Сейчас в городе 8:42

Сегодня пятница 24 ноября 2017 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире



Глава города выступил перед горожанами в ДК "Вперёд"

Губернатор велел проводить такие встречи ежемесячно

2015-12-11 01:17:13 : Темы: Администрация, Губернатор

В среду 9 декабря в 17.00 в ДК "Вперёд" прошла встреча главы города Долгопрудного О.И.Троицкого с жителями города, которых заблаговременно пригласили анонсом в пятничном номере "Долгих прудов" и объявлениями на некоторых жилых подъездах. Вступительная речь была относительно недолгой, после чего мэр стал отвечать на вопросы горожан, выстроившихся у двух микрофонов в зале. Первыми очередь заняли желающие похвалить администрацию за хорошую работу, но и задать заодно какие-то вопросы, например, когда заработают эстакады и будет ли уборка в надземных переходах через Лихачёвское шоссе. Про эстакады был дан ответ, что Хлебниковская уже работает в тестовом режиме, а в полную силу будет задействована в следующем году; на Новодачной есть проблема с изъятием построек на московской стороне переезда. Уборку в переходах глава пообещал взять на контроль.

Вскоре очередь дошла до более острых вопросов, задаваемых с более недовольной интонацией. На какие-то отвечал глава, на какие-то - сотрудники администрации и МУПов, занимавшие первые ряды в зале и проходах. Почему в доме, где установлены общедомовые счётчики ресурсов, оплату берут по нормативам? Ответ: пересчитают по счётчикам в следующие месяцы. Когда достроят торговый центр на Дирижабельной? В 2016 году. Будет ли торговый центр в Новых Водниках? Будет два. В городе нет пожарных машин, достающих до 25-го этажа - а химкинская машина не успеет. Ответ: такой техники не существует вообще, но все дома выше 10 этажей защищены от перехода огня с этажа на этаж, оборудованы для доступа пожарных и эвакуации.

СУ-155 через карманную управляющую компанию в 2,5 раза подняло тарифы на отопление. Глава предложил встречу с жителями с участием юристов для поиска решения.

Учительница физкультуры 5-й школы Надежда Александровна Людикайнен просила, чтобы не сказать требовала, построить для школы новый спортзал вместо нынешнего 18х9 кв. м, который одновременно и отсутствующий актовый зал заменяет. Делала она это так долго и настойчиво, что глава сначала предложил ей поменяться должностями, а потом попросил разрешения не отвечать на этот вопрос немедленно ("Мне надо подготовиться") и сослался на недостаток денег, в том числе из-за миллиардного долга СУ-155 перед городским бюджетом. Застройщики собирают деньги с людей, а потом не выполняют обязательств по строительству детсадов и школ. "Удел руководителя - не чтобы кто-то один радовался, а искать решение, которое бы устраивало абсолютное большинство", разъяснил мэр и добавил: "Я в 2000 году мечтал, чтобы бюджет города был 600 млн., сейчас я мечтаю о 6 млрд.".

По поводу свалки на тротуаре в Гранитном тупике глава города признался, что вот так вот сразу решить проблему не в силах: "Некуда убрать. Каждый хочет, чтобы его мусор был у соседа". А жители тупика продолжали жаловаться: ещё и на парковку на газоне.

В ходе мероприятия сотрудницы администрации с лебедем на бейдже раздавали в зале ручки, карандаши и бланки записок, но для ответов на письменные вопросы времени не хватило. Ответы пришлют по почте - наземной или электронной, кто какую указал. Среди записок была и наша - на темы, которые постоянно поднимает газета "Долгопрудненские страницы": правда ли, что в Новых Водниках нет канализационного коллектора, за исключением маломощной яхт-клубовской трубы, и не следует ли расторгнуть сделку по продаже этой территории, которая ушла застройщику многократно дешевле рыночной стоимости. Будем ждать ответ.

Последние выступающие вознесли хвалу администрации, мэра сравнили с атаманом из толстовской повести, на которого казаки смотрят с уважением, даже когда он молчит.

Согласно указанию губернатора Воробьёва, такие встречи будут проводиться теперь каждый месяц.


Ted


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)