Сейчас в городе 20:34

Сегодня среда 26 апреля 2017 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире



Розанов возвращается

Избирательная комиссия города обновилась на 60%

2015-12-18 01:09:35 : Темы: Избирком, Розанов

В четверг 17 декабря Избирательная комиссия Московской области назначила новый состав Территориальной избирательной комиссии города Долгопрудный и её председателя. Четвёртый (с 2002 года) постоянно действующий ТИК сформирован сроком на 5 лет, и на его каденцию придётся полный комплект выборов всех уровней: в Госдуму и Мособлдуму (2016), президентские и губернаторские (2018) и, наконец, выборы главы города и Горсовета (2019).

На 10 мест в ТИКе были представлены 14 кандидатур, голосование прошло в два тура. Сначала утвердили "партийную половину": 5 партий, выбраных по партспискам в ныне действующие Госдуму, Мособлдуму и (или) Горсовет, получили места в ТИКе без конкуренции. Партию Единая Россия будет представлять в ТИКе его трижды председатель (2008, 2010, 2015) Сергей Анатольевич Шабашов (в предшествующем составе Шабашов был выдвиженцем коллектива ДКБА, а ЕР представлял зампред ТИК Анатолий Фёдорович Алтухов). Коммунистов, как и в прежних составах (с 2008 года) - второй секретарь горкома КПРФ Наталья Владимировна Селезнёва. Справедливая Россия вместо Михаила Геннадьевича Фальченко, переехавшего в Мытищи, делегировала Владимира Анатольевича Харитонова (биографии претендентов на заседании Мособлизбиркома не раздавались; поиск показал, что человек с такими именем, отчеством и фамилией возглавляет приёмную депутатов-эсеров в Химках и был раньше депутатом Совета депутатов Химок). ЛДПР назначила в ТИК Ирину Валерьевну Гусакову (похоже - это активист ЛДПР из Лобни, вот её адрес в ВК; в 2005-2010 и 2013-2015 выдвиженцем ЛДПР в ТИК была Наталья Валерьевна Дуброва, успевшая поработать и зампредом, и председателем, и секретарём ТИК Долгопрудного). И, наконец, Партию дела в ТИКе будет представлять Алексей Константинович Розанов (депутат горсовета в 1996-2014, в 2000-2003 его председатель, основатель газеты "Долгопрудненские страницы", его страница в ВК). Этот пакет кандидатур был утверждён единогласно ("за" - все 10 присутствующих членов Мособлизбиркома из 14 по списку)

По остальным 9 кандидатурам было проведено рейтинговое голосование, отсеявшее четырёх кандидатов, в том числе двух членов прежнего ТИКа: Светлана Викторовна Гаврикова, глава городской Соцзащиты и член ТИК с декабря 2013 года, получила 2 голоса против и 8 воздержавшихся при отсутствии голосов "за". Юрий Владимирович Соловьёв, представлявший в 2010-2015 в ТИКе партию Жаннеты Арутюнян "Яблоко", получил 2 за, 2 против, 6 воздержались. Также успеха не добились два кандидата, фамилии которых я записал с голоса, поэтому прошу извинения за возможные опечатки: Иван Валерьевич Завицкий не прошёл с результатом 2:3:5; Александр Сергеевич Лискив - 0:2:8.

Судя по результатам рейтингового голосования, кандидатуры победителей были тщательно согласованы: 4 из них одобрены единогласно, это 2 члена нынешнего ТИКа Дмитрий Витальевич Громов (юрист страховой компании) и Наталья Валерьевна Дуброва (секретарь ТИК, зампред городского Комитета по управлению имуществом), а также системный администратор ТИК, глава молодёжного избиркома Долгопрудного Ярослав Андреевич Ратчин и Игорь Михайлович Тюрин (человек с такими именем, фамилией и отчеством работает в структурах администрации города по поддержке малого бизнеса). 9 голосов за при 1 воздержавшемся получила Дарья Алексеевна Гайдульянова (член Молодёжного избиркома, активистка Молодой гвардии "Единой России" - её страница ВК).

Ещё одним голосованием Мособлизбирком единогласно утвердил безальтернативную пятёрку и пятёрку победителей рейтинга, а затем единогласно утвердил председателем ТИК на 5 предстоящих лет С.А.Шабашова, наблюдавшего за этим процессом по телемосту из кабинета ТИК в здании ДК Вперёд.

Теперь о тех членах ТИК-3, которые в ТИК-4 не выдвигались. ТИК покидают Анатолий Фёдорович Алтухов (зампред в 2007-2015, бывший начальник городского управления ЧС, затем работал в "Стройжилинвесте"); Юлия Ивановна Муратова (работала в ТИКе 10 лет, с моей точки зрения - незаменимый специалист по проверке протоколов участковых комиссий на внутреннее соответствие, её будет очень не хватать в ТИКе; с 2013 года она - директор городского Многофункционального центра госуслуг на Первомайской); Людмила Александровна Сапунова (в ТИКе - с 2002 года, в последнем созыве представляла "Городское собрание", тоже не представляю, как без неё обойтись в процессах бумагооборота с участковыми комиссиями); Михаил Геннадьевич Фальченко (это он на выборах-2007, будучи тогда ещё членом ТИК с совещательным голосом от партии эсеров, обеспечил доставку в ТИК наблюдательских копий протоколов, что позволило поймать за руку тех, кто пытался перебросить голоса от партии к партии, или точнее от партиЙ к партиИ).

Формальные данные о новых членах ТИК (год рождения, место работы) будут известны из текста постановления, которое в течение пары дней должно появиться на сайте Мособлизбиркома. До конца месяца ТИК проведёт организационное заседание и выберет зампреда и секретаря.

(Фото - с сайта Мособлизбиркома)


Ted



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Страница ТИК на сайте администрации города

Справка о ТИК на dolgop.ru

Вестник Мособлизбиркома


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)