Сейчас в городе 3:48

Сегодня пятница 13 декабря 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

Догорает эпоха

Троицкий ушел в отставку

2019-05-29 12:00:00 : Темы: Глава города, Администрация, Горсовет

Сегодняшнее заседание Совета началось без полутора минут 10 и закончилось через полторы минуты — с боем кремлевских Курантов. Глава города, поздоровавшись с депутатами и констатировав наличие кворума, зачитал проект решения, «которое нам надо сегодня принять», поставил его на голосование, и после поднятия рук (все присутствующие депутаты, не было В.В.Крылова и еще кого-то, кажется, Н.Х.Агаханова) сказал спасибо, заседание закрыто.

Согласно документу, проголосованному Советом, Совет принял к сведению отставку Главы города и временно возложил его обязанности на Главу администрации А.Д.Кочетинину. Между тем, ни старый устав, ни новый, вступивший в силу в полном объеме с момента отставки главы города, не предусматривают такого совмещения. По старому уставу полномочия главы должен временноисполнять один из заместителей председателя Совета (кто именно — Т.Е.Дворядкина или Н.А.Шаврова?), а по новому — первый зам главы администрации (правда, при этом в уставе имеется в виду что ушедший глава города — уже не председатель Совета, а назначенный по конкурсу сити-менеджер).

Олег Иванович Троицкий был четвёртым руководителем города с момента объявления демократии в 1990 году и управлял вдвое дольше чем все его предшественники вместе взятые — с июня или июля 2000 года, почти 19 лет (четыре срока).

Хочется сказать ему спасибо за то, что город на первом же его сроке расплатился с долгами по кредитам и больше в долг не брал, что нетипично для всех городов и иных муниципальных образований нашей страны и Московской области в частности.

Из плохого — население города (при не изменившейся его площади) возросло за это время вдвое, а количество автомобилей — в 4 или 5 раз. Впрочем, это в некоторой мере объективные процессы, не всегда подвластные муниципальным властям.

Александра Дмитриевна Кочетинина пришла в администрацию с Гранитного завода на втором сроке О.И.Троицкого и пока он возглавлял исполнительную ветвь власти, работала его первым замом (первый срок Троицкого был коалиционным — первым замом был коммунист А.Н.Гладыш, а Совет возглавлял демократ А.К.Розанов).

По новому уставу, в случае досрочной отставки главы города, случившейся в последние шесть месяцев полномочия Совета (как раз наш случай) новый глава назначается по представлению конкурсной комиссии, сформированной на паритетных началах Советом и губернатором, в течение трех месяцев со дня избрания нового Совета (мы его изберем 8 сентября).


Ted


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)