Сейчас в городе 6:22

Сегодня понедельник 16 декабря 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

8 партий и 73 многомандатника

Подведена черта под списком потенциальных кандидатов

2019-07-25 09:58:31 : Темы: Выборы, Избирком, Партия дела

24 июля в 18.30 прошло очередное заседание ТИК. Рассматривался (и решён положительно) вопрос о регистрации партсписка Партии дела и 11 кандидатов от этой партии. Партия дела первой сдала на регистрацию документы и первой зарегистрирована. В списке 9 человек с Михаилом Марковым, Татьяной Политовой и Натальей Кузнецовой в качестве первой тройки.

Получасом раньше наступил дедлайн представления документов на выдвижение. По итогам можно сказать, что в бюллетене по единому округу будет максимум (если всех зарегистрируют) восемь партий: Единая Россия во главе с и.о. главы города Александрой Кочетининой, КПРФ во главе с первый секретарем горкома депутатом Андреем Сорокиным, ЛДПР во главе с лидером городского отделения депутатом Александром Голубевым, Справедливая Россия во главе с Борисом Надеждиным и Евгением Смеяном, Партия дела во главе с Михаилом Марковым, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость во главе с 30-летним Михаилом Собакиным, Партия Роста во главе со стоматологом Андреем Самородовым и Родина во главе с директором технико-эксплуатационного управления Иваном Панюшиным. Две последних должны собрать по 355 подписей в поддержку выдвижения кандидатов.

По многомандатным округам выдвинуто 75 кандидатов, двое из которых (от КПРФ) уже успели сняться. 63 кандидата выдвинуты пятью партиями, которым подписи собирать не надо (4 парламентских и Партия дела), остальные 12 - самовыдвиженцы (им нужно сдать от 24 до 25 подписей - в зависимости от номера округа). В окружном бюллетене будет от 21 до 26 кандидатов, из которых избирателю надо будет выбрать не более пяти.

Полный список кандидатов см. на dolgop.ru.


Мария Барган, Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)