Сейчас в городе 13:12

Сегодня воскресенье 22 сентября 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

Контрафактные медведи

Единую Россию обидела пародия на ее плакаты

2019-08-30 04:53:52 : Темы: Выборы, Избирком, СР, ЕР, Партия дела

На 62-м заседании, собранном в среду 28 августа, ТИК аннулировал регистрацию кандидата Партии Дела по 2-му округу Оксаны Чернякиной по решению суда, вступившему в силу 22 августа. Кандидат в бумагах на выдвижение не сообщила ТИКу, что 22 года назад меняла фамилию, при том что через 2 года вернула прежнюю. Суд посчитал это существенным нарушением закона. Фамилия кандидата присутствует в отпечатанных избирательных бюллетенях и будет вычеркнута из них шариковой ручкой на участках в субботу 7 сентября, когда УИКи получат бюллетени. Пока же бюллетени розданы председателям УИКов в помещении ТИКа, упакованы и оставлены там же, в ТИКе, в специальной комнате, возле которой посменно сидят полицейские.

ТИК выделил на видеонаблюдение в своих собственных помещениях (зал заседаний, комната ГАС «Выборы» и коридор между ними) 28.600 руб., снятых с транспортных расходов.

В конце заседания были оглашены три жалобы члена ТИК с совещательным голосом от ЕР Светланы Самсоновой на газету «Долгопрудненские страницы» и агитационную брошюру эсеров. Газете вменены не более и не менее как «клеветнические измышления в адрес и.о. главы города А.Д.Кочетининой», распространенные «организованной группой лиц по предварительному сговору», а во второй жалобе – отсутствие на этих измышлениях указания, что они оплачены из избирательного фонда (в газете две ссылки на это, но агитационных статей три). Третья жалоба – на коллаж с медвежьими мордами на месте портретов кандидатов-единороссов на их билбордах и листовке, сфотографированных на улицах города. Это изображение, по мнению Самсоновой, нарушает интеллектуальную собственность дизайнеров «Единой России» на произведение искусства, которым являются листовки и плакаты, а также содержит высказывание физического лица без его согласия. Высказыванием физического лица заявитель называет несколько строк на плакате на тему: дорогие жители города, давайте создадим программу развития города вместе и т.п. Подписи под этими словами нет, но они, по словам Самсоновой, принадлежат Кочетининой Александре Дмитриевне.

Все три жалобы, а также жалоба старшей по одному из домов Т.И.Куклиной на агитацию на стендах у подъездов, доходы от которой уходят мимо бюджета дома, рассмотрели вечером на рабочей группе, закончившейся в десятом часу (репортаж см. в блоге https://www.facebook.com/pl.Sobina/). Окончательное решение по жалобам примет ТИК на заседании в пятницу.

В пятницу же в 17.30 Справедливая Россия проведет встречу с избирателями в КДЦ «Полёт», а после 21.55 городское ТВ будет транслировать два раунда теледебатов партий-участниц выборов.

С четверга в ТИКе идёт досрочное голосование для тех, у кого есть уважительная причина не прийти на свой участок 8 сентября.


Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)