Сейчас в городе 7:24

Сегодня воскресенье 17 ноября 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

Клуб избирателей легализовался на выборах

Его члены включены в ТИК с совещательными голосами от разных партий

2019-09-08 07:15:44 : Темы: Выборы, Избирком, Иванов

Очередное, и, видимо, последнее перед днём голосования заседание ТИК в пятницу 6 августа прошло довольно быстро и лаконично. На повестке дня стояли вопрос о назначении членов территориальной избирательной комиссии с совещательным голосом и вопрос о рассмотрении жалобы, поступившей в ТИК.

Сразу же после оглашения повестки, Владислав Иванов попросил включить в нее отмену трех решений предыдущего заседания по его персональному делу, однако председатель Сергей Шабашов, сославшись на то, что у комиссии совершенно нет времени, отказал в изменении повестки дня и предложил рассмотреть вопросы, предложенные Ивановым на следующем заседании. На что Владислав ответил требованием проголосовать за повестку дня. Двое (естественно, Иванов и Мишин) проголосовали за повестку с предложенными Ивановым изменениями, 6 – против.

ТИК распорядился выделить на временный участок в городской больнице 47 бюллетеней – по числу пациентов стационара, включенных в список. Они, независимо от места проживания в городе, будут голосовать за кандидатов из 1-го округа.

Далее перешли к вопросу о назначении членов ТИК с совещательным голосом общим числом 19 человек. В их числе оказались шесть членов Клуба избирателей из семи перечисленных в 1-м номере «Вестника клуба» его основателей. Члены клуба размахнулись по всему политическому спектру, получив назначение в ТИК от ЛДПР, КПРФ, Родины, партийных кандидатов и самовыдвиженцев. Таким образом они обеспечили себе возможность на законных основаниях присутствовать при голосовании и подсчете на любом участке и при подведении итогов в ТИКе. В этот же день клуб отметился распространением по городу листовки с перечнем кандидатов, имевших судимости. А во втором номере «Вестника клуба», который получил хождение по сетям в электронном виде, по полосе отведено описанию прегрешений газеты «Долгопрудненские страницы», члена ТИК Иванова и кандидата Надеждина, публикуя переписку с которым на целую полосу, клуб избегает называть его фамилию.

По жалобе гражданина Аршавина на кандидата Партии дела Андрея Барсукова о публикации им результатов соц. опроса, связанного с предстоящими выборами в сети (согласно ст. 46 ФЗ о выборах и референдумах в течение 5 дней до дня голосования запрещается публиковать результаты опросов общественного мнения) было решено вынести кандидату предупреждение без составления протокола. 7 членов с решающим голом проголосовали за, Иванов – против.


Мария Барган, Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)