Сейчас в городе 20:40

Сегодня среда 26 апреля 2017 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире



Круглый стол молодёжи в ДК Вперёд

Администрация выслушала юных учителей, художников, собаководов и велосипедистов

2015-11-26 00:35:51 : Темы: Администрация

Вечером в среду 25 ноября в ДК "Вперёд" глава города Долгопрудного О.И.Троицкий провёл Круглый стол с примерно сотней участников, обозначенных как представители молодёжных общественных организаций и лидеры молодёжного общественного мнения. Судя по большому плакату, висевшему на подиуме, таких организаций в городе как минимум 15 (см. фото). Выступить успели 22 человека, представляющих широкий спектр интересов, от экстремального велоспорта и собаководства до КВН, брейк-данса и духовного окормления (о нём говорил куратор по работе с молодёжью Долгопрудненского благочиния отец Иоанн). Речей о политике не было вовсе (да и из политических организаций выступала только Молодая гвардия Единой России, при том что в городе есть достаточно многочисленный комсомол - РЛКСМ). С некоторой натяжкой таковыми можно считать выступление председателя Молодёжной избирательной комиссии города (и одновременно системного администратора "взрослого" избиркома) Ярослава Ратчина. Он подтвердил, что выборы в городской Молодёжный парламент пройдут в самом ближайшем времени. Причем проведены они будут по всем процедурным правилам, с избирательными участками и урнами, с той разницей, что голосовать смогут только юноши и девушки младше 30-ти. Один раз в речи мэра прозвучало словосочетание "единая Россия", но скорее не как название партии, а как собирательное описание всего нашего населения, которое отличается неукротимым творческим духом, и поэтому непобедимо.

Глава города привёл с собой нескольких заместителей, нынешних и бывших, но молодёжь не проявила к ним заметного интереса, будучи, видимо не в курсе, кто в городе за что отвечает и чем может помочь. Просьбы к власти были, но не материального, а организационного порядка - например, поспособствовать прибытию иногородних на курсы народного творчества. Больше всего участникам круглого стола, как можно было понять из их высказываний, не хватает внимания городских СМИ к их делам и инициативам.

Тем не менее, глава города пообещал поддержать общественно полезную деятельность молодёжи материально, причём в форме, которую уже второй год использует подмосковный губернатор. Деньги будут выделяться не НА определённую деятельность (что обычно предусматривает утомительную отчётность и кары за невыполнение заявленных обязательств), а ЗА уже сделанное (не гранты, а премии).

Сославшись на успехи Центра общественного содействия (единой штаб-квартиры для городских общественных организаций), Троицкий пообещал выделить молодёжи в качестве аналогичного хаба весь кинотеатр "Полёт", рядом с которым (в последнем доме по правой стороне Дирижабельной) уже работает муниципальное учреждение "Комплексный молодёжный центр" - главный организатор нынешнего мероприятия (директор КМЦ Дмитрий Колесников выступал первым).

В заключение автор заметки должен признаться, что попал на это мероприятие по ошибке: по испорченному телефону донеслось, что глава города выступает в ДК с годовым отчётом перед горожанами. Из разговора с зампредом Совета депутатов Н.А.Шавровой выяснилось, что такой отчёт действительно со временем будет, а чтобы его не пропустить, надо почаще заглядывать на сайт администрации, где он несомненно будет проанонсирован.


Ted



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КМЦ Долгопрудный



ИЛЛЮСТРАЦИИ:










Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)