Сейчас в городе 8:17

Сегодня воскресенье 17 ноября 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

Избраны председатели ещё трёх комиссий Горсовета

Их возглавили представители ЛДПР, Единой России и Партии Роста

2019-10-12 22:51:30 : Темы: Горсовет, Балабанов, Смеян

Итак, в четверг 10 октября, на следующий день после заседания экономической и правовой комиссий были проведены комиссии по вопросам ЖКХ и строительства, по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения и комиссия по вопросам культуры, образования и спорта.

Председательствующим (1 против) и председателем (1 против, 1 воздержался) комиссии по вопросам ЖКХ и строительства был избран Александр Германович Голубев, лидер фракции ЛДПР и глава строительной компании «Стройжилинвест», которая построила большую часть микрорайонов Центральный и Новые Водники. После голосования за председательствующего и председателя члены комиссии перешли непосредственно к повестке заседания.

Первый вопрос – о внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории городского округа Долгопрудный. Проект по данному вопросу представила Елена Терентьева. У Е.А.Смеяна возникли вопросы по формулировке содержимого доклада. Терентьева объяснила, что вся терминология и все формулировки взяты из закона Московской области, однако Смеян указал на то, что местное самоуправление по Конституции отделено от государственной власти, и Совет депутатов должен в первую очередь руководствоваться Уставом города. После этих слов между Смеяном и Голубевым начался спор, переходящий на личности, затем депутаты все же перешли к голосованию за вынесение проекта на совет: один – против, остальные – за.

По второму проекту – об аккредитации журналистов городского ТВ – возник вопрос у Александра Дягилева: «речь идёт о постоянной аккредитации или о временной на определенные мероприятия совета?». Е.Терентьева ответила, что журналистам будет выдана карточка на два года, и таким образом СМИ будут освещать заседания совета. Дягилев также подчеркнул, что работа совета должна быть гласной, значит любые СМИ должны иметь возможность присутствовать на заседаниях. Дискуссия на тему аккредитации журналистов затянулась минут на 20, после чего члены комиссии проголосовали за данный проект: все – за, Смеян воздержался.

В рамках третьего вопроса повестки были представлены проекты застройки по ж/д станциям «Марк», «Долгопрудная», «Новодачная», «Водники». Станции будут полностью благоустроены, будут установлены эскалаторы и лифты. Также изменится расписание электричек, ходить они будут с интервалом в 5 минут и останавливаться на всех станциях. После зачтения доклада Смеян обратил внимание на то, что должны быть организованы информационные стенды для жителей города, с этим предложением полностью согласился Василий Крылов. Также Смеян сказал, что хочет ознакомиться с проектом новой легкорельсовой дороги Химки – Долгопрудный – Мытищи, которая, как предполагается, разрежет город пополам. Председатель Совета Дмитрий Балабанов согласился с тем, что проект нужно представить на заседании Совета.

Затем депутаты решили провести Комиссию по культуре, образованию и спорту, отложив заседание Комиссии по здравоохранению на попозже. На место председательствующего Д.В.Балабанов предложил кандидатуру Василия Владимировича Крылова (ЕР). По итогам голосования 1 воздержался, остальные были за. На место председателя комиссии А.Г.Голубев также предложил кандидатуру Василия Владимировича, аргументировав это решение тем, что он как никто другой разбирается в вопросах культуры, образования и спорта, имеет опыт в этой сфере. Члены комиссии уже хотели перейти к голосованию, однако Дягилев выдвинул ещё одну кандидатуру – Елену Юрьевну Русиновскую (Справедливая Россия). Между тем, Светлана Иванова поинтересовалась: «может, Крылову понадобятся 3 заместителя, так как комиссия разделена на 3 направления?», однако депутаты такое предложение рассматривать не стали и перешли к голосованию. За Русиновскую проголосовали 3 члена Комиссии, против – 1. В итоге большинством голосов председателем избрали Крылова. Е.Смеян голосовал за обоих кандидатов.

На повестке заседания стоял только вопрос об избрании председателя комиссии, однако Русиновская поинтересовалась сносом дома культуры «Гранит», состоянием культурно-досугового центра «Полёт» и тем, почему вопрос об обращении девочки по поводу финансирования выезда на соревнования не был вынесен на Совет ( хотя в ответе председателя Совета Балабанова говорится, что «Совет депутатов внимательно рассмотрел обращение»).

Ответ последовал от Балабанова: «что касается дома культуры, у города не было средств на его восстановление; Полет будет реконструирован под многофункциональный центр; а обращение о финансировании выезда на соревнования не входит в компетенцию Совета». На этом заседание Комиссии по вопросам культуры, образования и спорта было закрыто, и началось заседание следующей комиссии – по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. На повестке заседания стоял только один документ, а также, естественно, вопрос об избрании председателя постоянной комиссии. На место председательствующего, а затем и председателя была предложена кандидатура депутата от Партии Роста, стоматолога Андрея Анатольевича Самородова, большинством голосов его избрали и председательствующим, и председателем. Затем члены комиссии перешли к рассмотрению вопроса о внесении изменений в решение совета депутатов об утверждении Положения о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Большинством голосов было принято решение вынести данный проект на заседание Совета. На этом заседание комиссии подошло к концу.

Второе пленарное заседание Совета пройдёт в среду 16 октября. До конца месяца, возможно, пройдет еще одно заседание по утверждению нового (хотя скорее – новой) главы города.


Мария Барган


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)