Сейчас в городе 7:17

Сегодня воскресенье 17 ноября 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

Стали известны фамилии претендентов на должность главы города

Голосование запланировано на завтра

2019-10-22 22:46:38 : Темы: Глава города, Надеждин, Кочетинина, Иванов, Горсовет, СР, Балабанов

Городская оппозиция в лице фракции Справедливая Россия в Горсовете уже неделю разными способами пытается внести гласность в процесс назначения главы города. В пятницу 18 октября лидер фракции эсеров Борис Надеждин отправил всем коллегам-депутатам письмо с требованиями, обращенными скорее к администрации и подчиненным ей структурам: опубликовать сообщение о конкурсе на первой странице официального сайта; заслушать всех претендентов на Совете (это требование администрация решила удовлетворить); показать по ТВ, желательно в прямом эфире, заседание Совета по выборам главы.

Утром в понедельник 21 октября Надеждин поставил администрации конкретный срок – до 16 часов – для опубликования информации о претендентах на должность главы, предупреждая, что в противном случае, пользуясь количеством своих последователей в социальных сетях, запустит флэшмоб #НародХочетЗнать . После 16 часов во время заседания комиссий Совета Надеждин попробовал выяснить у председателя Совета Дмитрия Балабанова, кто же подал заявки на конкурс, но выяснилось что это и самому председателю неведомо.

22 октября Борис Борисович продолжил информационное наступление и предложил, поскольку городские газета и ТВ продолжают обходить конкурс молчанием, отложить его проведение и назначить публичные слушания по обсуждению кандидатур, призвав согорожан присоединяться к его обращению и встретиться с ним на ступенях администрации в среду 23 октября в 12 дня, когда в здании будет финальное заседание конкурсной комиссии.

К вечеру Надеждин получил из конкурсной комиссии список выдвинувшихся кандидатов, который мы публикуем ниже (в той последовательности, в которой он приводится в письме Б.Б.Надеждину из конкурсной комиссии):


1. Кочетинина Александра Дмитриевна, родилась 05.06.1958 г. в пос.Манченки Харьковского района Харьковской области УССР, место жительства - Долгопрудный, руководитель администрации города Долгопрудного

2. Шаяхметов Ренат Рифович, родился 04.11.1975 в Долгопрудном, живет в Долгопрудном, индивидуальный предприниматель

3. Донник Александр Робертович, родился 28.11.1969 в Омске, где и проживает, временно не работает

4. Кульчицкий Игорь Иосифович, родился 24.07.1964 в селе Березовка Коростомышского района Житомирской области УССР, житель Мытищ, начальник отдела администрации Долгопрудного по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево

5. Иванов Владислав Владимирович, родился 11.03.1995 в Екатеринбурге и там же прописан, хотя проживает в основном здесь, временно неработающий (в этом году закончил Физтех и все лето проработал в избиркоме Долгопрудного на выборах, ныне – помощник депутата-эсера Е.А.Смеяна на общественных началах).

6. Гримберг Сергей Владимирович, родился 25.12.1973 в г.Геническе Херсонской области УССР, проижвает в дер.Беляниново Мытищинского района, гендиректор ООО "СМУ № 25 метростроя"

7. Карелин Андрей Анатольевич, родился 28.11.1994 в г.Раменское, где и проживает, инженер 1 категории Научно-производственного центра ОКБ "ЛЭМЗ".


Одновременно со списком кандидатур Надеждин получил ответ на свое обращение от председателя Совета. В нем Дмитрий Балабанов сообщает, что конкурс проводится в строгом соответствии с Положением о нём, и никаких поправок к этому Положению, которые бы предусматривали информирование жителей о кандидатах и обязательное освещение конкурса в СМИ (за исключением официального объявления в малодоступном «Вестнике «Долгопрудный»), эсеры не вносили. «В связи с указанными обстоятельствами,– пишет Балабанов,– Ваши требования противоречат действующему законодательству о местном самоуправлении и не могут быть приняты во внимание».

Завтра после заседания конкурсной комиссии, в 14.00, претендентов заслушает совместное заседание комиссий Совета, а в 16.00 – заседание Совета. Если официальной трансляции не будет, эсеры планируют снять ход заседания и выложить в Интернет своими силами.


Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)