Сейчас в городе 7:18

Сегодня воскресенье 17 ноября 2019 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

Главой города избрана Александра Кочетинина

Второе место занял Владислав Иванов

2019-10-25 00:07:28 : Темы: Глава города, Горсовет, Кочетинина, Иванов, ЕР

В среду 23 октября перед открытыми (прийти мог любой житель города, если ему было откуда это узнать) заседаниями сначала комиссий, а потом и всего Совета депутатов предстали шесть из семи граждан, пожелавших выдвинуть свои кандидатуры на пост главы города. Правда, к тому времени Конкурсная комиссия оставила на дистанции только четверых из них – руководителя администрации и и.о. главы города с 29 мая, а с 22 октября также главу местного политсовета «Единой России» Александру Кочетинину, начальника управления администрации по работе с северными микрорайонами Игоря Кульчицкого, временно не работающих жителей города, прописанных соответственно в Омске и Екатеринбурге Александра Донника и Владислава Иванова.

С 14 до 17 часов мы вели текстовую трансляцию заседания в блоге «Площадь Собина. Заметки включённого наблюдателя».

По итогам обсуждения Александра Кочетинина получила 18 голосов (все члены фракции ЕР кроме одного отсутствующего, а также целиком фракции КПРФ, ЛДПР, Партии Роста, Партии пенсионеров и независимый депутат Ерёмин), Владислав Иванов – 5 (фракция СР кроме отсутствовавшего депутата Дягилева). В первом, рейтинговом туре голосования Игорь Кульчицкий получил два голоса (коммуниста Сорокина и эсера Смеяна), Александр Донник – ноль.

Глава города немедленно принесла присягу следующего содержания:


Я, Кочетинина Александра Дмитриевна, вступая в должность главы городского округа Долгопрудный, торжественно клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Московской области, Устав городского округа Долгопрудный Московской области, верно служить жителям городского округа Долгопрудный Московской области, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы городского округа Долгопрудный.


До этого в течение 22,5 лет город Долгопрудный возглавляли мэры, избранные на всеобщих выборах – Павел Юрьевич Климов (1996–2000) и Олег Иванович Троицкий (2000–2019). Александра Кочетинина работала с Троицким на МКК и начиная со второго его срока (2003) была его первым заместителем в администрации, а после разделения постов главы города и руководителя администрации – возглавляла администрацию. После отставки Троицкого 29 мая этого года Совет депутатов возложил на нее временное исполнение обязанностей главы города, а местная ячейка «Единой России» – исполнение обязанностей секретаря местного политсовета. Кочетинина возглавляла список Единой России на выборах в Горсовет 8 сентября 2019 года, на которых ЕР получила 12 из 25 мандатов в Совете.


Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)