Сейчас в городе 22:23

Сегодня суббота 27 мая 2017 года


Политика | Экономика | Общество | Культура | Наука | Спорт | Область | В мире

В администрации города перестановки

Новый зам по социальным вопросам - юрист из прокуратуры

2015-12-03 01:45:14 : Темы: Администрация, Прокуратура

Из программы публичных слушаний по Бюджету-2016 нам стали известны новые должности некоторых руководящих работников городской администрации и муниципальных предприятий. Как выяснилось, кадровые назначения состоялись во исполнение решения Совета депутатов от 16 сентября о новой структуре администрации. Число заместителей руководителя администрации Долгопрудного уменьшилось с 6 до 5: сокращена должность зама по безопасности (прежние вопросы ведения Владимира Николаевича Агеева разделены между руководителем администрации Александрой Дмитриевной Кочетининой и её первым заместителем Александром Григорьевичем Моргуном); экономика и финансы, которыми ведали соответственно замы Сергей Анатольевич Шабашов и Матвей Владимирович Долотов, объединены в общий финансово-экономический блок под руководством Долотова, а Шабашов стал замом руководителя администрации по общим вопросам, и курирует теперь, в частности, вопросы делопроизводства, обращений граждан, СМИ и Отдел (бывшее Управление) по работе в Шереметьевском, Хлебникове и Павельцеве. Жанна Викторовна Курятникова, возглавлявшая последний год социальный блок, на слушаниях выступала уже как директор стадиона "Салют". На её место пришла Юлия Александровна Подлузская, до этого возглавлявшая Нормативно-правовое управление, в которое, в свою очередь, вернулась Лия Зурабовна Громова.

Новый руководитель социальной сферы, как можно узнать на сайте администрации, отвечает вот за что: "Дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование, социальная защита, здравоохранение, библиотеки, сохранение, использование объектов культурного наследия, физическая культура и спорт, укрепление межнационального и межконфессионального согласия". До администрации Ю.А.Подлузская работала в прокуратуре города, где, в частности, вела дело о "чудесах с голосами" на думских выборах в декабре 2007 года. Автора статьи тогда пообещали уведомить, чем закончится дело, но как-то всё заглохло, а к весне 2008 года обращаться было уже непонятно к кому, т.к. Подлузская перешла в администрацию, где с тех пор возглавляла Нормативно правовое управление посменно с Л.З.Громовой, которая несколько раз уходила в длительные отпуска как многодетная мама.

Что касается структурных изменений в администрации, то два управления - по безопасности и по работе в северных микрорайонах - понижены в статусе до отделов, комитет по управлению имуществом лишён статуса самостоятельного юридического лица, а много лет пустовавшую должность его главы заняла бывшая судья горсуда Жанна Николаевна Радченко.

На нижеприведённом рисунке (в мобильной версии его не будет видно) - схема администрации города в том виде, в котором за неё проголосовали депутаты Горсовета на сентябрьском заседании.


Ted



ИЛЛЮСТРАЦИИ:


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)